Maravilhoso Muffin de Cenoura e Aveia: Nutritivo, fofinho e irresistível! 🧁🥕
Se você está em busca de uma opção saudável, prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, o Muffin de Cenoura e Aveia é a escolha ideal! Essa receita une o sabor adocicado da cenoura com a textura incrível da aveia, formando um bolinho leve, funcional e nutritivo.
Ingredientes:
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1 cenoura média ralada
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2 ovos
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1/3 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
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1/2 xícara de açúcar mascavo (ou mel para uma versão ainda mais saudável)
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1 xícara de farinha de aveia
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1/2 xícara de aveia em flocos finos
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1 colher de chá de fermento em pó
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1 colher de chá de canela em pó (opcional)
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Pitada de sal
Modo de Preparo:
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Preaqueça o forno a 180 °C e unte forminhas de muffin ou use forminhas de papel.
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Em um bowl, misture os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
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Acrescente a cenoura ralada e misture.
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Adicione os ingredientes secos: farinha de aveia, aveia em flocos, fermento, canela e sal. Misture bem.
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Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
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Espere esfriar e sirva!
Benefícios do Muffin de Cenoura e Aveia:
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Rico em fibras: ótimo para o intestino e para a saciedade.
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Sem farinha branca: mais leve e saudável.
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Perfeito para o dia a dia: ideal para lanches rápidos e nutritivos.