Manti Turco 🇹🇷 – Um Delicioso Ravióli do Oriente Médio

Manti Turco 🇹🇷 – Um Delicioso Ravióli do Oriente Médio

 

Se você é apaixonado por massas recheadas e sabores marcantes, o Manti turco vai te conquistar! Este prato tradicional da Turquia é como um ravióli em miniatura, recheado com carne temperada e servido com molho de iogurte e manteiga com páprica. Um verdadeiro tesouro da culinária do Oriente Médio que pode brilhar na sua mesa!

Prepare-se para aprender a fazer essa delícia com um passo a passo simples e dicas valiosas. 🧄🍴🇹🇷


🍴 Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de água (aproximadamente)

Recheio

  • 250g de carne moída (cordeiro ou boi)

  • 1 cebola pequena ralada

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de cominho

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)

  • 1 dente de alho amassado

  • Sal a gosto

Finalização

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • Hortelã seca (opcional)


🍳 Modo de Preparo

1. Prepare a massa

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o ovo e vá incorporando a água aos poucos até formar uma massa firme. Sove por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

2. Faça o recheio

Misture a carne moída com a cebola, cominho, sal e pimenta. Reserve.

3. Monte os manti

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em quadradinhos de cerca de 4 cm. Coloque uma pequena porção de recheio no centro e feche, unindo as pontas para formar pequenos pacotinhos.

4. Cozinhe

Leve os manti para ferver em água com sal até que subam à superfície (cerca de 8 a 10 minutos). Escorra com cuidado.

5. Prepare o molho

Misture o iogurte com o alho e o sal. Derreta a manteiga e acrescente a páprica. Despeje o molho de iogurte sobre os manti cozidos e finalize com a manteiga de páprica e hortelã.


😍 Dica de ouro:

Sirva com pão sírio torrado ou uma salada fresca de pepino com limão. Essa combinação vai realçar ainda mais o sabor oriental do prato!


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✅ Conclusão

O Manti turco é a prova de que a culinária pode ser simples, delicada e profundamente saborosa ao mesmo tempo. Um prato cheio de tradição e amor, que vai surpreender qualquer paladar!

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