Manti Turco 🇹🇷 – Um Delicioso Ravióli do Oriente Médio
Se você é apaixonado por massas recheadas e sabores marcantes, o Manti turco vai te conquistar! Este prato tradicional da Turquia é como um ravióli em miniatura, recheado com carne temperada e servido com molho de iogurte e manteiga com páprica. Um verdadeiro tesouro da culinária do Oriente Médio que pode brilhar na sua mesa!
Prepare-se para aprender a fazer essa delícia com um passo a passo simples e dicas valiosas. 🧄🍴🇹🇷
🍴 Ingredientes
Massa
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2 xícaras de farinha de trigo
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1/2 colher de chá de sal
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1 ovo
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1/2 xícara de água (aproximadamente)
Recheio
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250g de carne moída (cordeiro ou boi)
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1 cebola pequena ralada
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Sal e pimenta a gosto
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1 colher de chá de cominho
Molho
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1 pote de iogurte natural (170g)
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1 dente de alho amassado
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Sal a gosto
Finalização
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2 colheres de sopa de manteiga
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1 colher de chá de páprica doce
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Hortelã seca (opcional)
🍳 Modo de Preparo
1. Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o ovo e vá incorporando a água aos poucos até formar uma massa firme. Sove por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
2. Faça o recheio
Misture a carne moída com a cebola, cominho, sal e pimenta. Reserve.
3. Monte os manti
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em quadradinhos de cerca de 4 cm. Coloque uma pequena porção de recheio no centro e feche, unindo as pontas para formar pequenos pacotinhos.
4. Cozinhe
Leve os manti para ferver em água com sal até que subam à superfície (cerca de 8 a 10 minutos). Escorra com cuidado.
5. Prepare o molho
Misture o iogurte com o alho e o sal. Derreta a manteiga e acrescente a páprica. Despeje o molho de iogurte sobre os manti cozidos e finalize com a manteiga de páprica e hortelã.
😍 Dica de ouro:
Sirva com pão sírio torrado ou uma salada fresca de pepino com limão. Essa combinação vai realçar ainda mais o sabor oriental do prato!
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✅ Conclusão
O Manti turco é a prova de que a culinária pode ser simples, delicada e profundamente saborosa ao mesmo tempo. Um prato cheio de tradição e amor, que vai surpreender qualquer paladar!
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