Focaccia com Salada de Atum: Um Lanche Leve e Saboroso! 🥖🐟
Se você está buscando uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor, a focaccia com salada de atum é a combinação perfeita! Ideal para um almoço rápido, lanche da tarde ou até um piquenique, essa receita traz a textura macia e levemente crocante da focaccia combinada com o frescor da salada de atum.
Ingredientes
Para a focaccia (ou use uma pronta):
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
¾ xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Alecrim fresco e sal grosso a gosto
Para a salada de atum:
1 lata de atum em água ou azeite
1 colher de sopa de maionese (ou iogurte natural para uma versão mais leve)
1 colher de chá de mostarda
½ cebola roxa picada
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas verdes (rúcula, alface ou agrião)
Modo de preparo
Prepare a focaccia: misture todos os ingredientes secos, adicione a água e o azeite, e sove a massa até ficar lisa. Deixe crescer por 1 hora. Depois, abra a massa em uma assadeira untada, faça furinhos com os dedos, salpique alecrim e sal grosso. Asse em forno a 200 °C por cerca de 20 minutos.
Prepare a salada de atum: escorra o atum, misture com a maionese, mostarda, cebola, limão e tempere a gosto.
Monte o sanduíche: corte a focaccia ao meio, adicione a salada de atum e finalize com as folhas verdes.
🥗 Dica: Sirva com uma limonada fresca ou um chá gelado para uma refeição ainda mais equilibrada e saborosa!
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