Coxinhas de Frango Brasileiras: Crocantes, Suculentas e Irresistíveis! 🍗🇧🇷

Coxinhas de Frango Brasileiras: Crocantes, Suculentas e Irresistíveis! 🍗🇧🇷

 

Se existe um salgado que representa perfeitamente a alma brasileira, é a coxinha de frango. Presente em festas, lanches, aniversários e até como prato principal, essa delícia dourada por fora e suculenta por dentro é simplesmente maravilhosa!

Hoje, você vai aprender a fazer coxinhas de frango caseiras, com massa macia, recheio bem temperado e uma casquinha crocante de dar inveja em qualquer lanchonete. Vamos lá?


📝 Ingredientes

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Requeijão cremoso (opcional)

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos

  • Farinha de rosca

Para fritar:

  • Óleo em abundância


👨‍🍳 Modo de Preparo

🔥 Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  2. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate e os temperos.

  3. Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem sequinho e saboroso.

  4. Se desejar, adicione uma colher de requeijão para um toque cremoso. Reserve.

🧈 Massa:

  1. Em outra panela, coloque o caldo do frango, o leite, a manteiga e o sal.

  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude do fundo da panela.

  3. Transfira a massa para uma superfície untada e deixe esfriar um pouco.

  4. Sove até a massa ficar bem macia.

🥟 Montagem:

  1. Pegue porções da massa e abra na mão.

  2. Coloque um pouco do recheio no centro e modele em formato de coxinha.

  3. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

🍳 Fritura:

  1. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

  2. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhas!


💡 Dicas Ninja

  • Use o caldo do cozimento do frango para deixar a massa ainda mais saborosa.

  • Para uma versão mais leve, asse as coxinhas no forno com um fio de azeite.

  • Você pode congelar antes de fritar. Ótimo para ter sempre um lanche pronto!


🍴 Ideias para servir

  • Com molho de pimenta ou maionese temperada.

  • Em porções individuais para festas.

  • Como lanche da tarde com suco ou refrigerante.


❓ FAQ – Perguntas Frequentes

Posso congelar as coxinhas?

Sim! Modele, empane e congele. Na hora de fritar, não precisa descongelar.

A massa pode ser feita só com leite?

Pode sim! Mas o caldo do frango dá um sabor especial.

Posso fazer com outro recheio?

Claro! Carne moída, queijo com presunto ou até vegetais são ótimas opções.


🇧🇷 A Coxinha é do Brasil – e é uma Paixão Nacional!

Fazer coxinhas caseiras é uma forma deliciosa de trazer o sabor do Brasil para dentro da sua casa. Com essa receita simples e prática, você vai conquistar todos à sua volta!

Continue acompanhando o Receitas de Ninja para mais receitas incríveis e cheias de sabor. Até a próxima! 😋🔥

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