Como Fazer uma Deliciosa Costela Suína com Canjiquinha para Festa Junina 🌽🔥

Como Fazer uma Deliciosa Costela Suína com Canjiquinha para Festa Junina 🌽🔥

 

Uma combinação rústica, saborosa e irresistível para deixar seu arraiá ainda mais completo!

A costela suína com canjiquinha é um prato tradicional da culinária brasileira, perfeito para os dias frios e especialmente querido nas festas juninas. A carne suculenta da costela, combinada com a textura e o sabor levemente amanteigado da canjiquinha, resulta em uma explosão de sabor que agrada a todos.

Ingredientes

Para a costela:

  • 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher (sopa) de óleo ou banha

  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)

  • Água quente quanto baste

  • Cheiro-verde a gosto

Para a canjiquinha:

  • 2 xícaras de canjiquinha (quirera de milho)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • Água ou caldo de legumes para o cozimento


Modo de Preparo

1. Deixe a canjiquinha de molho

  • Lave a canjiquinha em água corrente e deixe de molho por pelo menos 2 horas para hidratar.

2. Tempere e doure a costela

  • Tempere a costela com sal, pimenta, páprica e alho.

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou banha e doure bem os pedaços de costela de todos os lados.

  • Adicione a cebola e refogue. Junte o vinho (se for usar), cubra com água quente e cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos na pressão. Reserve.

3. Prepare a canjiquinha

  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

  • Adicione a canjiquinha escorrida, o louro e cubra com água ou caldo.

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a canjiquinha ficar macia e cremosa (cerca de 30 minutos). Ajuste o sal.

4. Finalize o prato

  • Misture parte da costela desfiada à canjiquinha ou sirva a canjiquinha como base e os pedaços de costela por cima.

  • Finalize com cheiro-verde picado e, se quiser, pimenta biquinho para decorar.


Dica Ninja 🌶️

  • Para um toque especial, adicione bacon picado à canjiquinha.

  • Se quiser mais cremosidade, acrescente um pouco de requeijão no final do cozimento.


Um Prato Caipira com Sabor de Tradição 😋

Essa receita é perfeita para festas juninas, jantares em família ou até mesmo para um domingo especial. É daquelas que deixam a casa com cheiro de comida de vó e o coração cheio de alegria.


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