Como Fazer uma Deliciosa Canjica de Milho para Festa Junina 🌽😋
A canjica é um dos doces mais amados das festas juninas. Cremosa, doce na medida certa e com aquele toque de especiarias que aquece o coração, ela não pode faltar no seu arraiá. Aprenda agora a fazer uma canjica perfeita, daquelas que todo mundo repete!
Ingredientes
500g de canjica branca
1 litro de leite
1 caixa de leite condensado (395g)
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Açúcar a gosto (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho
Lave os grãos e deixe de molho por no mínimo 8 horas (ideal de um dia para o outro).
2. Cozinhe a canjica
Escorra a água do molho, coloque os grãos na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos até os grãos ficarem macios. Escorra o excesso de água.
3. Prepare o creme
Com a canjica cozida, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga, o pau de canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos, até engrossar.
4. Finalize
Desligue o fogo e sirva com canela em pó por cima. Pode ser servida quente ou gelada.
Dicas Ninja 🥄
Se quiser mais cremosidade, adicione uma caixinha de creme de leite no final do preparo.
Para uma versão sem lactose, use leite vegetal, leite condensado vegano e manteiga vegetal.
Adicione amendoim triturado para dar um toque crocante especial!
Tradição que Aquece a Alma ❤️
A canjica é muito mais do que um doce: é uma memória afetiva nas festas de São João. O aroma do coco, da canela e do leite condensado traz aquele sentimento de infância e alegria típica dessa época do ano.
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Para sua canjica sair perfeita, é essencial ter os utensílios certos! Confira alguns produtos que vão facilitar sua vida na cozinha: