Bolo de Cenoura com Chocolate – O Clássico que Derrete Corações! 🇧🇷✨

Bolo de Cenoura com Chocolate – O Clássico que Derrete Corações! 🇧🇷✨

 

Poucas receitas representam tão bem a confeitaria brasileira quanto o tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Fofinho, úmido e com uma calda irresistível, ele é presença garantida em cafés da tarde, festas infantis e até como um mimo caseiro cheio de carinho.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas

  • 4 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de leite


Modo de Preparo

1. Prepare a massa:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, misturando bem. Aos poucos, adicione a farinha peneirada, mexendo até incorporar. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

2. Asse o bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

3. Prepare a cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio. Mexa até ferver e engrossar ligeiramente. Despeje ainda quente sobre o bolo já assado.


Dica de Chef 👨‍🍳

Para uma cobertura mais cremosa, adicione uma colher de creme de leite ao final do cozimento. E se quiser incrementar a massa, um toque de baunilha faz toda a diferença!


🍴 Produtos de cozinha perfeitos para essa receita:

👉 Forma antiaderente para bolo – veja no site da Amazon
👉 Batedeira Planetária – ideal para massas leves e pesadas
👉 Conjunto de colheres medidoras – praticidade na medida certa


Por que o bolo de cenoura é tão amado?

A combinação da leveza da cenoura com o sabor intenso da cobertura de chocolate cria uma harmonia perfeita entre doce e vegetal, tornando-o irresistível mesmo para quem não é fã de cenoura. Além disso, é fácil de fazer e agrada desde as crianças até os mais exigentes paladares.


Prepare, compartilhe e aproveite!

Esse é o tipo de bolo que pede por uma boa xícara de café e boas conversas. Que tal fazer hoje mesmo e compartilhar com quem você ama?

🔔 Continue acompanhando o blog para mais receitas deliciosas e dicas de produtos que vão transformar sua cozinha!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *