Tofu grelhado com molho teriyaki 🍽️

O tofu grelhado com molho teriyaki é a combinação perfeita entre sabor e saúde. Rico em proteínas vegetais, leve e incrivelmente saboroso, esse prato conquista até quem não é muito fã de tofu. Uma opção saudável, prática e cheia de personalidade para o seu almoço ou jantar!

Ingredientes

  • 400g de tofu firme

  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • 1/4 de xícara de água

  • Gergelim e cebolinha para finalizar

  • Azeite para grelhar

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Modo de preparo

  1. Prepare o molho teriyaki: em uma panela pequena, misture o shoyu, mel, vinagre, gengibre, alho e o óleo de gergelim. Deixe ferver em fogo baixo.

  2. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela. Mexa até engrossar. Reserve.

  3. Corte o tofu em fatias de cerca de 1 cm e seque bem com papel-toalha.

  4. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o tofu até dourar dos dois lados.

  5. Sirva o tofu com o molho teriyaki por cima e finalize com gergelim e cebolinha.

Benefícios do tofu grelhado com teriyaki

  • Excelente fonte de proteína vegetal

  • Rico em cálcio, ferro e isoflavonas

  • Baixo em calorias

  • Perfeito para dietas veganas ou vegetarianas

  • Sabor marcante e versátil


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