O tofu grelhado com molho teriyaki é a combinação perfeita entre sabor e saúde. Rico em proteínas vegetais, leve e incrivelmente saboroso, esse prato conquista até quem não é muito fã de tofu. Uma opção saudável, prática e cheia de personalidade para o seu almoço ou jantar!
Ingredientes
400g de tofu firme
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de amido de milho
1/4 de xícara de água
Gergelim e cebolinha para finalizar
Azeite para grelhar
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Modo de preparo
Prepare o molho teriyaki: em uma panela pequena, misture o shoyu, mel, vinagre, gengibre, alho e o óleo de gergelim. Deixe ferver em fogo baixo.
Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela. Mexa até engrossar. Reserve.
Corte o tofu em fatias de cerca de 1 cm e seque bem com papel-toalha.
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o tofu até dourar dos dois lados.
Sirva o tofu com o molho teriyaki por cima e finalize com gergelim e cebolinha.
Benefícios do tofu grelhado com teriyaki
Excelente fonte de proteína vegetal
Rico em cálcio, ferro e isoflavonas
Baixo em calorias
Perfeito para dietas veganas ou vegetarianas
Sabor marcante e versátil
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