O salmão curado é maravilhoso para ser servido em sanduíches, em aperitivo e saladas. Ana Maria Braga te mostra a receita perfeita para deixar seu salmão super saboroso! ✨
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Ingredientes
45 g de açúcar
45 g de sal
150 g de beterraba ralada no ralo fino
1 filé de salmão com pele
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
endro picado a gosto
Modo de Preparo
Salmão Curado
Em uma tigela misture 45 g de açúcar, 45 g de sal e 150 g de beterraba ralada no ralo fino.
Coloque em uma assadeira 1 filé de salmão com pele (cerca de1 kg) e por cima espalhe a mistura de beterraba.
Em seguida, cubra com um plástico, coloque um peso sobre o salmão, leve para a geladeira e deixe descansando por três dias, escorrendo todo dia o líquido que se formar na assadeira.
No 3º dia, retire a crosta de beterraba com temperos e passe rapidamente o salmão na água corrente.
Em seguida, retire a pele e fatie finamente. Sirva em seguida com creme azedo.
Creme Azedo
Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de suco de limão, endro picado a gosto.
Misture bem com um batedor de arame.
Leve para gelar.
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