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Saborosíssimo bolo de milho DOCE 😋

Saborosíssimo bolo de milho DOCE 😋

Saborosíssimo bolo de milho DOCE 😋

Bolo de Milho Doce: Um Sabor Irresistível do Interior!
O bolo de milho doce é um clássico da culinária brasileira, especialmente conhecido nas regiões rurais. Com sua textura úmida e sabor adocicado do milho, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho.

Com essa receita simples e fácil de seguir, você poderá preparar um bolo de milho doce caseiro e delicioso em sua própria cozinha, relembrando os sabores da casa da vovó e conquistando o paladar de todos.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de milho verde cozido com o caldo (ou 2 xícaras de chá de milho verde fresco cozido)
Raspas de limão a gosto (opcional)
Goiabada picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
No liquidificador, misture o fubá, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento em pó e o sal até que a massa esteja homogênea.
Adicione o milho verde cozido com o caldo (ou o milho verde fresco cozido) e as raspas de limão (opcional) e misture delicadamente com uma espátula.
Se desejar, adicione a goiabada picada à massa.
Despeje a massa na forma de bolo preparada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva o bolo de milho doce em temperatura ambiente ou frio.
Dicas:

Para um bolo ainda mais saboroso, utilize fubá de boa qualidade e milho verde fresco.
Se desejar, você pode substituir o leite por água de coco.
Você também pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo de milho doce, como coco ralado, castanhas picadas ou uva passa.
Para um toque especial, você pode cobrir o bolo de milho doce com glacê de chocolate, calda de frutas ou chantilly.
O bolo de milho doce pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
Você também pode congelar o bolo de milho doce por até 2 meses. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns minutos.

Espero que você goste dessa receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de milho doce!

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