Ana Maria Braga ensina no #MaisVocê a fazer um simples e delicioso Risoto carbonara, surpreenda a família com esse risoto super rápido! 👩🏻🍳👌🏼
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Ingredientes
Risoto
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
100 gramas ou uma xícara de chá de bacon cortado em cubos médios e sem o couro
100 gramas ou uma xícara de chá de cebola picada
300 gramas ou uma xícara e meia de chá de arroz arbóreo
120 mililitros ou meia xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de bacon e legumes fervente
5 gemas
2 colheres de sopa ou 14 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 colheres de sopa de bacon e legumes quente
4 colheres de sopa ou 60 gramas de manteiga gelada
sal a gosto
bacon frito e pimenta do reino moída na hora para decoração
Caldo de Bacon e Legumes
1 fio de óleo
35 gramas ou 1 terço de xícara de chá de couro de bacon
100 gramas ou uma xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos médios
60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios
3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados
2 dentes de alho com casca levemente amassados
10 pimentas em grãos
35 gramas ou 1 terço de xícara de chá da casca do parmesão
2 litros de água
Modo de Preparo
Risoto
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro.
Retire o bacon frito e reserve.
Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar.
Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido.
Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por cerca de 30 segundos.
Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido.
Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.
Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.
Quando o arroz estiver macio, mas ainda al dente, adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade.
Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.
Caldo de Bacon e Legumes
Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue 35 gramas de couro de bacon, 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios, 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada, mais ou menos 5 minutos.
Acrescente 3 galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, 2 dentes de alho com casca levemente amassados, 10 pimentas em grãos, 35 gramas da casca do parmesão, 2 litros de água e deixe esquentar bem.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Apague o fogo, coe o caldo e reserve.
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