Pamonha Salgada Recheada com Queijo e Linguiça 🌽🧀🔥
Uma delícia quentinha e irresistível para sua festa junina!
Quando o friozinho chega e o mês de junho se aproxima, já bate aquela vontade de saborear as comidas típicas das festas juninas. E se tem uma receita que surpreende e conquista todo mundo é a pamonha salgada! Melhor ainda quando vem recheada com queijo derretido e linguiça bem temperada. É de dar água na boca só de imaginar!
Essa pamonha salgada é perfeita pra quem quer inovar na mesa junina, fugindo um pouco das versões doces. Ela é macia, cheia de sabor e super fácil de preparar. Bora aprender?
Ingredientes
Massa:
6 espigas de milho verde
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Recheio:
200g de queijo coalho ou muçarela em cubos
200g de linguiça calabresa defumada picada e refogada
Cheiro-verde a gosto
Para montar:
Palhas de milho (lavadas e aferventadas)
Barbante de cozinha para amarrar
Modo de Preparo
Rale ou bata o milho no liquidificador junto com o leite até formar uma massa grossa.
Adicione a manteiga derretida e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo.
Refogue a linguiça até dourar e misture com o queijo e o cheiro-verde.
Pegue uma palha de milho, coloque uma concha da massa, adicione o recheio no centro e cubra com mais um pouco da massa.
Feche bem a palha e amarre com barbante.
Cozinhe as pamonhas em uma panela grande com água fervente por cerca de 45 a 50 minutos.
Escorra, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinha!
Dica Ninja 🌽
Se quiser dar um toque ainda mais especial, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça sem sementes no recheio. Fica picante na medida certa e combina muito bem com o sabor da pamonha!
Uma explosão de sabor junino!
Essa receita une tudo o que a gente ama: milho, queijo derretido, linguiça crocante e aquele temperinho caseiro. É perfeita pra servir como lanche, entrada ou prato principal da sua festa junina. Todo mundo vai pedir bis!
🛒 Facilite sua receita com os melhores produtos da Amazon!
Tenha mais praticidade e qualidade com utensílios que fazem a diferença na cozinha:
Faca afiada para cortar milho com precisão
Liquidificador potente para bater a massa
Peneira de aço para refinar a textura da pamonha
Panela grande para cozimento uniforme
👉 Clique aqui para ver as melhores ofertas da Amazon e deixar sua cozinha pronta para o arraiá!