Pamonha Salgada Recheada com Queijo e Linguiça 🌽🧀🔥

Pamonha Salgada Recheada com Queijo e Linguiça 🌽🧀🔥

 

Uma delícia quentinha e irresistível para sua festa junina!

Quando o friozinho chega e o mês de junho se aproxima, já bate aquela vontade de saborear as comidas típicas das festas juninas. E se tem uma receita que surpreende e conquista todo mundo é a pamonha salgada! Melhor ainda quando vem recheada com queijo derretido e linguiça bem temperada. É de dar água na boca só de imaginar!

Essa pamonha salgada é perfeita pra quem quer inovar na mesa junina, fugindo um pouco das versões doces. Ela é macia, cheia de sabor e super fácil de preparar. Bora aprender?


Ingredientes

Massa:

  • 6 espigas de milho verde

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200g de queijo coalho ou muçarela em cubos

  • 200g de linguiça calabresa defumada picada e refogada

  • Cheiro-verde a gosto

Para montar:

  • Palhas de milho (lavadas e aferventadas)

  • Barbante de cozinha para amarrar


Modo de Preparo

  1. Rale ou bata o milho no liquidificador junto com o leite até formar uma massa grossa.

  2. Adicione a manteiga derretida e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo.

  3. Refogue a linguiça até dourar e misture com o queijo e o cheiro-verde.

  4. Pegue uma palha de milho, coloque uma concha da massa, adicione o recheio no centro e cubra com mais um pouco da massa.

  5. Feche bem a palha e amarre com barbante.

  6. Cozinhe as pamonhas em uma panela grande com água fervente por cerca de 45 a 50 minutos.

  7. Escorra, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinha!


Dica Ninja 🌽

Se quiser dar um toque ainda mais especial, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça sem sementes no recheio. Fica picante na medida certa e combina muito bem com o sabor da pamonha!


Uma explosão de sabor junino!

Essa receita une tudo o que a gente ama: milho, queijo derretido, linguiça crocante e aquele temperinho caseiro. É perfeita pra servir como lanche, entrada ou prato principal da sua festa junina. Todo mundo vai pedir bis!


🛒 Facilite sua receita com os melhores produtos da Amazon!

Tenha mais praticidade e qualidade com utensílios que fazem a diferença na cozinha:

  • Faca afiada para cortar milho com precisão

  • Liquidificador potente para bater a massa

  • Peneira de aço para refinar a textura da pamonha

  • Panela grande para cozimento uniforme

👉 Clique aqui para ver as melhores ofertas da Amazon e deixar sua cozinha pronta para o arraiá!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *