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Frango frito com arroz batata e salada 🥘

Frango frito com arroz batata e salada 🥘

Frango frito com arroz batata e salada 🥘

Frango Frito com Arroz, Batata e Salada: Uma Refeição Completa e Deliciosa
Esta receita combina a crocância do frango frito com o conforto do arroz e da batata, além da frescor da salada, criando uma refeição completa e saborosa para toda a família.

Ingredientes:

Para o Frango Frito:

1 kg de frango em pedaços (peito, coxa ou sobrecoxa)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica doce
1/2 xícara de leite
Óleo para fritar
Para o Arroz:

2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo
Para a Batata:

4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
Para a Salada:

Alface americana picada
Tomate picado
Cebola picada
Pepino picado
Azeitonas pretas
Vinagrete (azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto)
Modo de Preparo:

Frango Frito:

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e páprica doce.
Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com o leite até formar uma massa homogênea.
Passe os pedaços de frango na massa de farinha, cobrindo-os completamente.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto.
Frite o frango por cerca de 5-7 minutos, ou até dourar e cozinhar completamente.
Retire o frango do óleo e escorra em papel toalha.
Arroz:

Lave o arroz em água corrente até a água ficar clara.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione o arroz lavado e refogue por cerca de 1 minuto.
Adicione a água e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água evaporar completamente.
Batata:

Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal e pimenta do reino.
Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar e cozinhar completamente.
Salada:

Em um bowl, misture a alface, tomate, cebola, pepino e azeitonas pretas.
Regue com o vinagrete a gosto.
Montagem:

Em um prato, sirva o frango frito, o arroz e a batata.
Decore com a salada verde e sirva quente.
Dicas:

Você pode temperar o frango com outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó ou orégano.
Para um frango mais crocante, você pode empaná-lo em farinha de rosca antes de fritar.
O arroz pode ser cozido em caldo de galinha para um sabor mais intenso.
As batatas podem ser assadas com ervas frescas, como alecrim ou tomilho.
A salada pode ser variada de acordo com o seu gosto, adicionando outros legumes ou frutas.
Bom apetite!

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