Essa salada vai explodir a tampa da sua cabeça!🥗😱
Salada Colorida com Abacate e Ovo Cozido
Ingredientes:
6 folhas de alface (lisa ou americana)
2 tomates médios cortados em tiras finas
1 pepino cortado em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura ralada
1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 abacate pequeno cortado em cubos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsa e coentro)
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preparar os Ingredientes:
Lave bem as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
Corte o tomate em tiras finas, o pepino em rodelas e o pimentão em tiras. Rale a cenoura e pique a cebola em tiras finas.
Pique o cebolinho e o cheiro-verde (salsinha e coentro).
Corte o abacate em cubinhos e esprema metade do suco de limão sobre ele para evitar que escureça.
Montar a Salada:
Em uma tigela grande ou prato de servir, arrume as folhas de alface como base.
Sobre a alface, distribua as tiras de tomate, as rodelas de pepino, as tiras de pimentão, a cenoura ralada e a cebola.
Coloque os cubinhos de abacate e as rodelas de ovo cozido por cima.
Temperar:
Regue a salada com o suco de limão restante e o azeite de oliva.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com o cebolinho e o cheiro-verde picado por cima.
Servir:
Sirva a salada imediatamente para aproveitar a textura crocante dos vegetais e a cremosidade do abacate.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar sementes de chia ou gergelim por cima.
Acompanhe com torradas ou croutons para um pouco de crocância.
Essa salada é leve, nutritiva e cheia de cores e texturas!
#salada #salad #saladrecipe