A Ana Maria Braga ensina a preparar ESCONDIDINHO CAIPIRA super cremoso! Essa receita é feita toda em uma panela de pressão, super fácil de fazer!
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Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
500 gramas de sobrecoxa de frango desossada sem pele
1 colher de sopa de vinagre
1 xicara de chá de cebola cortada em meia lua
1 colher de sopa de alho picado
3 folhas de louro
½ colher de sopa de colorau
½ colher de sopa de sal
Pimenta do reino moída a gosto
1 e ½ de chá de água
1/4 de chá de coentro picado
200 gramas de requeijão cremoso
180 gramas de queijo muçarela ralado grosso
2 latas de milho drenado
2 gemas
Sal a gosto
Margarina derretida a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de azeite, 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada sem pele, 1 colher de sopa de vinagre, 1 xícara de chá de cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa alho picado, 3 folhas de louro, meia colher de sopa de colorau, meia colher de sopa de sal, pimenta do reino moída a gosto, 1 e meia xicara de chá de água e mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, retire a tampa e descarte a folha de louro.
Adicione um quarto de xicara de chá de coentro picado, 200 gramas de requeijão cremoso, 180 gramas de queijo muçarela ralado grosso e mexa bem com uma colher de pau até desfiar o frango.
Distribua o frango cremoso em 6 potes individuais e reserve.
Numa tigela coloque 2 latas de milho drenado, 2 gemas, sal a gosto e misture. Distribua nos potes, pincele margarina derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
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