Delicioso bolinho de biscoito  com mascarpone  chocolate e  manteiga 🍫🧈

Delicioso bolinho de biscoito com mascarpone chocolate e manteiga 🍫🧈

Ingredientes:
200g de biscoitos (tipo maisena ou amanteigado)
100g de manteiga derretida
250g de queijo mascarpone
100g de chocolate amargo (ou ao leite), derretido
50g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, para polvilhar)
Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Modo de Preparo:
Preparação da Base de Biscoito:

Triture os biscoitos no processador de alimentos até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até que esteja bem incorporado.
Forre forminhas de cupcake ou uma forma de mini bolinhos com a mistura de biscoito, pressionando bem para formar uma base firme. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Preparação do Creme de Mascarpone com Chocolate:

Em outra tigela, misture o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
Adicione o chocolate derretido à mistura de mascarpone e mexa bem até que o creme fique uniforme e cremoso.
Montagem dos Bolinhos:

Retire as forminhas da geladeira e distribua o creme de mascarpone e chocolate sobre a base de biscoito, alisando a superfície com uma espátula.
Volte à geladeira por pelo menos 1 hora para que os bolinhos firmem.
Finalização:

Antes de servir, polvilhe os bolinhos com cacau em pó e adicione raspas de chocolate por cima para decorar, se desejar.
Servir:

Desenforme os bolinhos com cuidado e sirva gelados ou em temperatura ambiente.
Dicas:
Você pode adicionar uma colher de sopa de licor de café ou rum ao creme de mascarpone para um toque extra de sabor.
Esses bolinhos ficam ainda mais deliciosos se acompanhados de frutas frescas, como morangos ou framboesas.
Aproveite essa sobremesa deliciosa e sofisticada! 🍫🍰

#biscoitos #chocolate #manteiga