Talitha Morete se jogou na cozinha para preparar um CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO que promete te levar aos céus! 🆘 E fica ainda melhor com o toque final: as batatas rústicas bem temperadas! Amamos?
#Cupim #Receitas #ÉDeCasa
Ingredientes
Cupim na panela de pressão
1 cupim de 1 quilo e 200 gramas
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de shoyu
1 folha de louro
Tomilho a gosto
1 lata pequena ou 269 mililitros de cerveja
1 tablete de manteiga com sal
Sálvia, tomilho, alecrim a gosto
Batata rústica
5 batatas-inglesas cortadas em formato canoa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Manteiga de ervas usada no cupim
Modo de Preparo
Cupim na panela de pressão
Numa tigela coloque o sal, a mostarda, o alho em pó, o louro, o shoyu, o tomilho e a cerveja. Misture bem até dissolver o sal.
Corte o cupim em fatias grossas e coloque dentro de um saco junto com os temperos. Deixe marinar por 4 horas.
Transfira o cupim e a marinada para uma panela de pressão e coloque água até cobrir a carne.
Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que fique macio.
Numa tigela misture a manteiga com as ervas bem picadinhas.
Retire o cupim e sele na frigideira bem quente com a manteiga de ervas. Reserve um pouco da manteiga de ervas para usar na batata rústica.
Batata rústica
Em uma assadeira, adicione 5 batatas-inglesas cortadas em formato canoa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Acrescente a manteiga de ervas e leve ao forno preaquecido até dourar.
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/