Como fazer um Filet à Parmegiana altamente diferenciada 🇮🇹🤝🇧🇷

Como fazer um Filet à Parmegiana altamente diferenciada 🇮🇹🤝🇧🇷

 

O clássico italiano que conquistou o coração dos brasileiros! O Filet à Parmegiana é uma daquelas receitas que unem o melhor dos dois mundos: a suculência da carne bem preparada com o toque especial do molho de tomate e o irresistível gratinado de queijo. Neste artigo, você vai aprender a fazer uma versão altamente diferenciada dessa delícia, com dicas de preparo que vão deixar o prato digno de restaurante!

Ingredientes

  • 4 filés de mignon ou alcatra bem limpos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 tomates maduros sem pele, picados (ou 1 lata de tomate pelado)

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto

Para a montagem:

  • 200 g de queijo muçarela fatiado

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • Folhas de manjericão fresco para decorar


Modo de Preparo

1. Tempere os filés

Tempere os filés com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira para pegar bem o sabor.

2. Empane os filés

Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Pressione bem para garantir uma casquinha crocante.

3. Frite com perfeição

Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

4. Prepare o molho artesanal

Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Acrescente os tomates, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos. Finalize com o manjericão.

5. Monte e gratine

Coloque os filés fritos em uma travessa, cubra com o molho, as fatias de muçarela e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até gratinar.


Dica Ninja 🥷

Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa, ou com uma massa fresca se quiser manter o espírito italiano!


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