Como Fazer um Delicioso Tagliarini com Ragu de Rabada 🍝
Uma receita intensa, suculenta e perfeita para impressionar no almoço de domingo!
O tagliarini com ragu de rabada é aquele tipo de prato que une o sabor marcante da carne de panela com a delicadeza da massa artesanal. Uma combinação perfeita para quem ama comida de verdade, com alma, história e muito sabor.
Ingredientes
Para a rabada:
1,2 kg de rabada (corte limpo, com osso)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado (opcional)
1/2 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de molho de tomate caseiro ou passata
1 folha de louro
Água quente quanto baste
Salsinha e cebolinha a gosto
Para a massa:
500g de tagliarini (fresco ou seco)
Sal para o cozimento
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
1. Sele a rabada
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços de rabada até dourarem bem de todos os lados. Reserve.
2. Refogue e cozinhe
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até murcharem. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
Adicione o molho de tomate, a folha de louro, volte com a carne e cubra com água quente. Tampe e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora (até a carne desmanchar).
3. Desfie a carne
Após o cozimento, retire os ossos e desfie bem a carne. Se necessário, reduza o molho com a panela aberta até encorpar. Finalize com salsinha e cebolinha.
4. Cozinhe o tagliarini
Cozinhe a massa em água salgada até ficar al dente. Escorra, reserve um pouco da água do cozimento e misture com o ragu.
5. Sirva com estilo
Misture a massa ao molho ou sirva o ragu por cima. Finalize com parmesão ralado e um fio de azeite.
Dica Ninja 🍷
Para um sabor mais profundo, prepare o ragu no dia anterior. O descanso realça todos os aromas.
Sirva com um bom vinho tinto encorpado para uma experiência completa.
Um Prato Clássico com Alma Italiana e Brasileira 😍
Essa receita une o melhor da culinária italiana com a tradição brasileira da rabada. Ideal para ocasiões especiais, jantares de domingo e para quem ama comer bem com ingredientes simples e bem trabalhados.
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