Como Fazer um Delicioso Tagliarini com Ragu de Rabada 🍝

Como Fazer um Delicioso Tagliarini com Ragu de Rabada 🍝

 

Uma receita intensa, suculenta e perfeita para impressionar no almoço de domingo!

O tagliarini com ragu de rabada é aquele tipo de prato que une o sabor marcante da carne de panela com a delicadeza da massa artesanal. Uma combinação perfeita para quem ama comida de verdade, com alma, história e muito sabor.


Ingredientes

Para a rabada:

  • 1,2 kg de rabada (corte limpo, com osso)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 cenoura ralada

  • 1 talo de salsão picado (opcional)

  • 1/2 xícara de vinho tinto seco

  • 3 xícaras de molho de tomate caseiro ou passata

  • 1 folha de louro

  • Água quente quanto baste

  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para a massa:

  • 500g de tagliarini (fresco ou seco)

  • Sal para o cozimento

  • Queijo parmesão ralado para finalizar


Modo de Preparo

1. Sele a rabada

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços de rabada até dourarem bem de todos os lados. Reserve.

2. Refogue e cozinhe

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até murcharem. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.
Adicione o molho de tomate, a folha de louro, volte com a carne e cubra com água quente. Tampe e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora (até a carne desmanchar).

3. Desfie a carne

Após o cozimento, retire os ossos e desfie bem a carne. Se necessário, reduza o molho com a panela aberta até encorpar. Finalize com salsinha e cebolinha.

4. Cozinhe o tagliarini

Cozinhe a massa em água salgada até ficar al dente. Escorra, reserve um pouco da água do cozimento e misture com o ragu.

5. Sirva com estilo

Misture a massa ao molho ou sirva o ragu por cima. Finalize com parmesão ralado e um fio de azeite.


Dica Ninja 🍷

  • Para um sabor mais profundo, prepare o ragu no dia anterior. O descanso realça todos os aromas.

  • Sirva com um bom vinho tinto encorpado para uma experiência completa.


Um Prato Clássico com Alma Italiana e Brasileira 😍

Essa receita une o melhor da culinária italiana com a tradição brasileira da rabada. Ideal para ocasiões especiais, jantares de domingo e para quem ama comer bem com ingredientes simples e bem trabalhados.


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