Como Fazer um Delicioso Risotto de Camarão na Abóbora 🍤🎃

Como Fazer um Delicioso Risotto de Camarão na Abóbora 🍤🎃

 

Um prato sofisticado, cremoso e cheio de sabor para surpreender quem você ama!

Se você procura uma receita com apresentação incrível e sabor marcante, o risotto de camarão servido dentro da abóbora é a escolha perfeita. Cremoso, aromático e com um toque adocicado da abóbora, esse prato transforma qualquer refeição em um momento especial.


Ingredientes

Para a abóbora:

  • 1 abóbora moranga média

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o risotto:

  • 1 xícara de arroz arbório

  • 300g de camarão limpo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de legumes quente

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto


Modo de Preparo

1. Prepare a abóbora

  • Corte a tampa da abóbora e retire as sementes.

  • Tempere o interior com azeite, sal e pimenta.

  • Leve ao forno a 200°C por 30 a 40 minutos ou até ficar macia, mas firme para servir como “tigela”.

2. Tempere e grelhe os camarões

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e páprica.

  • Em uma frigideira, aqueça azeite e grelhe rapidamente até dourar. Reserve.

3. Prepare o risotto

  • Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite e refogue a cebola e o alho.

  • Adicione o arroz arbório e refogue por 2 minutos.

  • Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

  • Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso (cerca de 18-20 minutos).

  • Junte o creme de leite, o parmesão e os camarões grelhados (reserve alguns para decorar). Misture bem.

4. Monte e sirva

  • Coloque o risotto dentro da abóbora assada.

  • Finalize com salsinha e camarões por cima. Sirva quente!


Dica Ninja 🍲

  • Para um sabor ainda mais marcante, adicione um toque de suco de limão ao camarão antes de grelhar.

  • Se preferir, pode fazer com abóbora cabotiá ou usar mini abóboras para porções individuais.


Uma Receita Que Encanta o Olhar e o Paladar 😍

Além de deliciosa, essa receita tem uma apresentação digna de restaurante. Ideal para ocasiões especiais, como jantares românticos, celebrações ou para impressionar visitas em casa.


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