Como fazer um delicioso Frango Cordon Bleu 🇫🇷

Como fazer um delicioso Frango Cordon Bleu 🇫🇷

 

O Frango Cordon Bleu é um prato clássico da culinária francesa que conquista pelo sabor e pela crocância irresistível. Com peito de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito até ficar dourado, ele é uma verdadeira explosão de sabor. Neste artigo, você vai aprender a preparar esse prato sofisticado de maneira simples, ideal para impressionar em um jantar especial ou transformar o almoço em um momento gourmet!

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, abertos em filé

  • 4 fatias de presunto

  • 4 fatias de queijo (mussarela, suíço ou emmental)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)

  • 1 ovo batido

  • Farinha de trigo para empanar

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar ou um fio de azeite se for assar

Modo de Preparo

1. Prepare os filés

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e, se desejar, uma leve camada de mostarda para realçar o sabor.

2. Recheie com presunto e queijo

Sobre cada filé, coloque 2 fatias de presunto e 2 de queijo. Dobre o filé como um envelope ou enrole como um rocambole, prendendo com palitos para que o recheio não escape.

3. Empane os filés

Passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, cobrindo bem.

4. Frite ou asse

  • Para fritar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar.

  • Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

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Sugestões de acompanhamento

  • Purê de batata cremoso

  • Arroz branco com ervas

  • Salada verde com molho de iogurte

  • Legumes salteados na manteiga

Curiosidade:

Apesar de levar um nome francês, o Cordon Bleu é muito popular na Suíça e nos Estados Unidos, com várias versões criativas – até com frango recheado de bacon ou cream cheese!

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Experimente esse clássico francês na sua casa e surpreenda todos com o sabor!
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