Como Fazer um Delicioso Cheesecake de Café ☕️
O cheesecake já é uma sobremesa irresistível por si só, mas quando ganha o toque aromático e envolvente do café, ele se transforma em uma verdadeira experiência gastronômica. Se você é fã de doces sofisticados e adora café, prepare-se para aprender como fazer um Cheesecake de Café que vai impressionar qualquer paladar!
Ingredientes
Para a base:
200g de biscoito maisena triturado
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
500g de cream cheese
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de café forte (ou expresso)
1 colher (sopa) de café solúvel (opcional, para intensificar o sabor)
Para a cobertura (ganache de café):
200g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de café forte
Modo de Preparo
1. Prepare a base:
Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro), pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
2. Faça o recheio:
Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha, o creme de leite e o café forte (e o café solúvel, se estiver usando), misturando até tudo ficar homogêneo.
3. Asse o cheesecake:
Despeje o recheio sobre a base já assada e leve ao forno a 160°C em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até o centro estar firme, mas ainda levemente tremendo. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
4. Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite e o café em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos). Misture bem até obter uma ganache brilhante e uniforme. Despeje sobre o cheesecake já gelado.
Dica especial:
Finalize com grãos de café, raspas de chocolate ou chantilly para um visual irresistível!
🍰 Já imaginou ter uma sobremesa dessas sempre que quiser? Então confira essa forma de fundo removível antiaderente perfeita para fazer cheesecakes com facilidade:
Conclusão
O Cheesecake de Café é uma combinação perfeita de textura cremosa com o sabor marcante do café. Ideal para impressionar em ocasiões especiais ou para adoçar um café da tarde com requinte.
Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos amantes de café!