Como fazer um delicioso Camarão São Salvador com arroz e fritas 🍤😋

Como fazer um delicioso Camarão São Salvador com arroz e fritas 🍤😋

 

Uma receita baiana irresistível, cheia de sabor e perfeita para ocasiões especiais!

Se você ama frutos do mar e quer experimentar algo marcante e cheio de identidade, o Camarão São Salvador é a escolha certa. Esse prato é inspirado na culinária baiana e combina camarões graúdos refogados em um molho cremoso e levemente picante, acompanhados de arroz branco soltinho e batatas fritas sequinhas.

É o tipo de receita que agrada em cheio e surpreende pela simplicidade no preparo. Ótima para aquele almoço de domingo ou até mesmo para um jantar especial com a família.


Ingredientes

Para o camarão:

  • 500g de camarões limpos e sem casca

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 1 cebola média picada

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 200ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada

Para o arroz:

  • 1 xícara de arroz branco

  • 2 xícaras de água

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal a gosto

Para a batata frita:

  • 3 batatas grandes cortadas em palito

  • Óleo para fritar

  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Camarão:

  1. Tempere os camarões com limão, sal, pimenta, alho e páprica. Deixe marinando por 15 minutos.

  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.

  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos.

  4. Coloque os camarões e cozinhe até começarem a ficar rosados (cerca de 3-4 minutos).

  5. Acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, ajustando o sal. Finalize com coentro ou salsinha.

Arroz:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar.

  2. Adicione o arroz, misture bem, coloque o sal e a água quente.

  3. Cozinhe em fogo médio até a água secar. Tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Batata frita:

  1. Lave e seque bem as batatas.

  2. Aqueça o óleo e frite até ficarem douradas e crocantes.

  3. Escorra em papel toalha e salpique sal por cima.


Dica Ninja 🍤

Para deixar o prato ainda mais especial, sirva com uma farofinha crocante de dendê ou um vinagrete baiano com cebola roxa e cheiro-verde. Fica divino!


Um prato brasileiro com alma e sabor

O Camarão São Salvador é cheio de personalidade. A combinação do leite de coco com o dendê cria um molho cremoso e rico, equilibrando perfeitamente com o camarão. O arroz e as fritas completam esse prato que agrada desde os mais tradicionais até os mais exigentes.


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