Como fazer deliciosos cookies de chocolate📣🍪
Biscoito de Chocolate Clássico
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate picado (meio amargo, ao leite ou a gosto)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um bowl grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o fermento e o sal.
Em outro bowl, bata os ovos com a manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
Junte os ingredientes secos aos úmidos e misture até formar uma massa homogênea.
Incorpore o chocolate picado à massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele bolinhas. Coloque-as na assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre cada uma.
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para um prato.
Dicas:
Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate com maior teor de cacau.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como nozes picadas, castanhas, frutas secas ou gotas de chocolate branco.
Se desejar biscoitos mais crocantes, asse por um tempo maior.
Guarde os biscoitos em um recipiente hermético por até 5 dias.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Bom apetite!
#cookies #biscoitos #lanche