Como fazer Deliciosa sobremesa com oreo😋
Cheesecake de Oreo Cremoso: Uma Tentação Irresistível
Para os amantes de chocolate e biscoito Oreo, essa receita de cheesecake cremoso é a pedida perfeita! Com uma base crocante de Oreo, um recheio cremoso e suave de cream cheese e um toque final de cobertura de chocolate, essa sobremesa vai te conquistar do primeiro ao último pedaço.
Ingredientes:
Base:
200g de biscoito Oreo
50g de manteiga derretida
Recheio:
500g de cream cheese em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de biscoito Oreo picado
Cobertura:
200g de chocolate amargo picado
100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Base:
Triture os biscoitos Oreo no liquidificador até obter uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível com 20cm de diâmetro.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Recheio:
Bata o cream cheese com o leite condensado em velocidade média até obter um creme liso e homogêneo.
Adicione o creme de leite fresco, o suco de limão e o extrato de baunilha e bata até incorporar.
Incorpore o biscoito Oreo picado à mistura e mexa delicadamente.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito e alise a superfície com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite, para firmar.
Cobertura:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
Adicione o creme de leite fresco ao chocolate derretido e misture bem até incorporar.
Despeje a cobertura de chocolate sobre o cheesecake gelado e alise a superfície com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar a cobertura.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso de Oreo, você pode adicionar mais biscoito picado ao recheio.
Se desejar, decore o cheesecake com raspas de chocolate, biscoitos Oreo inteiros ou frutas frescas.
Este cheesecake pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Sirva gelado e aproveite!
Tempo de preparo: 2 horas (mais tempo de refrigeração)
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais:
Calorias: 500 kcal por porção
Carboidratos: 40g por porção
Proteínas: 10g por porção
Gorduras: 30g por porção
Observações:
As informações nutricionais são aproximadas e podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Este cheesecake é rico em calorias, gorduras e açúcares. Deve ser consumido com moderação, principalmente por pessoas com diabetes ou que controlam o peso.
O cheesecake é uma ótima fonte de cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes.
Bom apetite!
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