Bolo Alagado: A Nova Sensação das Redes Sociais Que Vai Te Surpreender! 😍🍰

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Se você ainda não experimentou o bolo alagado, está perdendo uma das receitas mais deliciosas e cremosas que viralizaram na internet! Esse bolo é conhecido por ser fofinho por dentro e completamente embebido em uma calda irresistível, que o deixa molhadinho e cheio de sabor. Uma explosão de doçura em cada pedaço! 💦🍯

Prepare-se para aprender essa receita fácil, que vai impressionar toda a sua família. E no caminho, aproveite para conhecer os melhores utensílios de cozinha da Amazon que vão facilitar ainda mais sua experiência!


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🧁 Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 300 ml de leite integral

  • 1 colher de sopa de leite em pó (opcional, para dar mais cremosidade)


👩‍🍳 Modo de Preparo

Preparando o bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

  3. Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.

  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar.


🍯 Preparando a calda:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite e o leite em pó (opcional).

  2. Após assar o bolo, ainda quente, fure toda a superfície com um garfo ou palito.

  3. Despeje toda a calda sobre o bolo, garantindo que penetre bem.

  4. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para absorver bem a calda e ficar bem molhadinho!


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📌 Dicas extras:

  • Você pode cobrir o bolo com coco ralado ou raspas de chocolate branco.

  • Para versões diferentes, use caldas de morango, chocolate ou doce de leite!

  • Sirva gelado! O bolo alagado fica ainda mais gostoso após algumas horas na geladeira.


❓FAQ – Perguntas Frequentes

1. Posso usar outro tipo de calda?
Sim! Chocolate, doce de leite, morango e maracujá são ótimas variações.

2. O bolo precisa ficar na geladeira?
Sim, isso ajuda a calda penetrar melhor e dá uma textura mais cremosa ao bolo.

3. Posso usar leite vegetal na calda?
Pode sim, use leite de amêndoas, coco ou aveia para versões sem lactose.


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