Bolinhos Chineses 🥟 Receita👇🏻
Bolinhos Chineses: Um Sabor Oriental Delicioso e Irresistível!
Os bolinhos chineses, também conhecidos como "jiaozi" ou "gyoza", são um prato clássico da culinária oriental, perfeitos para um lanche, aperitivo ou refeição completa. Com massa fina e recheio saboroso, os bolinhos chineses podem ser cozidos de diversas maneiras, como cozidos no vapor, fritos ou grelhados.
Nesta receita, vamos preparar bolinhos chineses cozidos no vapor com um recheio tradicional de carne suína, repolho e cebolinha. Você pode adaptar o recheio à sua preferência, utilizando outros tipos de carne, legumes, frutos do mar ou até mesmo opções vegetarianas.
Ingredientes para a Massa:
300g de farinha de trigo
150ml de água morna
1 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio:
250g de carne suína moída
200g de repolho picado
5 cebolinhas picadas
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo para a Massa:
Misture os ingredientes secos: Em um bowl grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a água morna: Adicione gradualmente a água morna à mistura de farinha, mexendo com um garfo até formar uma massa homogênea.
Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
Cubra e deixe descansar: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Modo de Preparo para o Recheio:
Misture os ingredientes: Em um bowl grande, misture a carne suína moída, o repolho picado, a cebolinha picada, o gengibre fresco ralado, o óleo de gergelim, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montagem dos Bolinhos:
Abra a massa: Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com um rolo de massa até formar um disco fino.
Preencha os bolinhos: Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa.
Feche os bolinhos: Dobre o disco de massa ao meio e feche as bordas com cuidado, pressionando com os dedos ou usando um garfo.
Cozinhe no vapor: Em uma panela vaporizador, coloque água no fundo e aqueça até ferver. Disponha os bolinhos chineses em uma bandeja perfurada e cozinhe no vapor por cerca de 10-15 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o recheio esteja aquecido.
Dicas:
Você pode usar um cortador de massa redondo para fazer os discos de massa com um formato uniforme.
Para um sabor mais intenso, você pode marinar a carne suína moída com antecedência em um molho à base de molho de soja, gengibre, alho e especiarias.
Se desejar, você pode fritar os bolinhos chineses em óleo quente até dourarem.
Os bolinhos chineses podem ser servidos com molho de soja, molho agridoce, vinagrete ou outros molhos de sua preferência.
Experimente essa receita deliciosa e prepare bolinhos chineses saborosos e irresistíveis para sua próxima refeição!
Observações:
O tempo de cozimento no vapor pode variar de acordo com o tamanho dos bolinhos e da sua panela vaporizador.
Certifique-se de que a água na panela vaporizador não toque os bolinhos.
Os bolinhos chineses podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 3 meses.
Espero que você goste dessa receita!
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