Black Cake – O clássico bolo caribenho com frutas secas e rum 🍰🌴

Black Cake – O clássico bolo caribenho com frutas secas e rum 🍰🌴

 

Se você nunca experimentou o Black Cake, está na hora de descobrir uma das sobremesas mais ricas e tradicionais do Caribe! Esse bolo escuro, aromático e extremamente úmido é uma verdadeira explosão de sabores, graças à combinação de frutas secas embebidas em rum, especiarias e açúcar mascavo. Um clássico das festas natalinas caribenhas, mas que pode (e deve!) ser saboreado o ano inteiro.


Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas secas (uva-passa, ameixa, cereja, damasco)

  • 1 xícara de rum escuro

  • 1 xícara de vinho do Porto ou vinho tinto doce

  • 1 xícara de manteiga

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 4 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de canela

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Raspas de limão e laranja (opcional)


Modo de preparo

  1. Deixe as frutas secas de molho no rum e vinho por no mínimo 24h (pode ser até 1 semana).

  2. Triture parte das frutas no liquidificador, deixando alguns pedaços inteiros para textura.

  3. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo.

  4. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  5. Adicione os ovos um a um, depois as frutas, baunilha e raspas.

  6. Misture a farinha, fermento e especiarias. Incorpore à massa.

  7. Despeje na forma e asse por 1 hora ou até o palito sair limpo.

  8. Após esfriar, regue com mais rum (opcional) e embale bem para conservar o sabor.


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Um bolo para celebrar e impressionar

O Black Cake é muito mais do que um bolo — é uma tradição, um presente cultural que representa o carinho das famílias caribenhas. Perfeito para festas, reuniões ou como uma sobremesa marcante.


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Dica de ouro

Se quiser conservar o bolo por mais tempo, embale bem em filme plástico e vá regando com rum de tempos em tempos. Isso realça o sabor e deixa ainda mais úmido.


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