Black Cake – O clássico bolo caribenho com frutas secas e rum 🍰🌴
Se você nunca experimentou o Black Cake, está na hora de descobrir uma das sobremesas mais ricas e tradicionais do Caribe! Esse bolo escuro, aromático e extremamente úmido é uma verdadeira explosão de sabores, graças à combinação de frutas secas embebidas em rum, especiarias e açúcar mascavo. Um clássico das festas natalinas caribenhas, mas que pode (e deve!) ser saboreado o ano inteiro.
Ingredientes
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2 xícaras de frutas secas (uva-passa, ameixa, cereja, damasco)
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1 xícara de rum escuro
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1 xícara de vinho do Porto ou vinho tinto doce
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1 xícara de manteiga
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1 xícara de açúcar mascavo
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4 ovos
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1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
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1 colher de chá de fermento em pó
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1 colher de chá de canela
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1/2 colher de chá de noz-moscada
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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Raspas de limão e laranja (opcional)
Modo de preparo
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Deixe as frutas secas de molho no rum e vinho por no mínimo 24h (pode ser até 1 semana).
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Triture parte das frutas no liquidificador, deixando alguns pedaços inteiros para textura.
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Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo.
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Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
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Adicione os ovos um a um, depois as frutas, baunilha e raspas.
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Misture a farinha, fermento e especiarias. Incorpore à massa.
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Despeje na forma e asse por 1 hora ou até o palito sair limpo.
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Após esfriar, regue com mais rum (opcional) e embale bem para conservar o sabor.
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Um bolo para celebrar e impressionar
O Black Cake é muito mais do que um bolo — é uma tradição, um presente cultural que representa o carinho das famílias caribenhas. Perfeito para festas, reuniões ou como uma sobremesa marcante.
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Dica de ouro
Se quiser conservar o bolo por mais tempo, embale bem em filme plástico e vá regando com rum de tempos em tempos. Isso realça o sabor e deixa ainda mais úmido.
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