A Ana Maria Braga ensina a preparar ARROZ DE POLVO! 🥰 Suculento e bem-temperado, a receita promete te surpreender!
#MaisVocê #ArrozDePolvo #AnaMariaBraga
Ingredientes:
Polvo
1 polvo (3 a 4 kg) congelado por 2 dias e descongelado naturalmente (ele perde 2/3 do tamanho depois e, com o restante, você pode fazer salada, petisco etc.)
Arroz de polvo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 xícaras (chá) de arroz cru
500 g de tentáculos do polvo cozido fatiados
½ lata de tomate pelado picado (com o suco)
4 xícaras (chá) da água do cozimento do polvo
½ xícara (chá) de vinho tinto seco (120 ml)
Sal e pimenta-do-reino
1 maço de brócoli cozido e picado (opcional)
Modo de Preparo:
Polvo
Coloque o polvo já descongelado por completo em panela grande e cubra com água em temperatura ambiente.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora ou até amaciar e a pele começar a descolar.
Retire da panela, pique os tentáculos para preparar o arroz e reserve (a água também).
Arroz de polvo
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
Junte o arroz e refogue.
Adicione os tentáculos do polvo e o tomate pelado e refogue um pouco.
Acrescente a água do cozimento do polvo e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio.
Adicione o brócoli, misture bem e retire do fogo.
Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, do restante do polvo grelhado com temperos ou ao vinagrete.
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/