Aprenda Kebab uma DELICIOSA comida do oriente médio #shorts
Kebab: Uma Explosão de Sabores do Oriente Médio em Seu Prato!
O kebab é um prato tradicional do Oriente Médio que conquistou o mundo com sua simplicidade e sabor irresistível. Carne marinada em especiarias aromáticas, grelhada à perfeição e servida em pão pita com salada e molhos deliciosos, o kebab é uma refeição completa e versátil que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
Para a Carne:
500g de carne bovina moída (ou carne de cordeiro ou frango)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de especiarias para kebab (ou curry, páprica doce, cominho, pimenta do reino e sal a gosto)
1/4 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a Salada:
2 xícaras de repolho picado
1 pepino cortado em rodelas finas
1 tomate picado
1/2 cebola roxa picada
Salsinha fresca picada a gosto
Molho vinagrete a gosto
Para o Pão Pita:
4 unidades de pão pita
Para os Molhos:
Molho tahine (opcional)
Molho de iogurte (opcional)
Molho harissa (opcional)
Instruções:
Carne:
Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, as especiarias para kebab, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Molde a carne marinada em espetinhos ou hambúrgueres achatados.
Grelhe os espetinhos ou hambúrgueres de carne em fogo médio até que estejam dourados e cozidos por completo.
Salada:
Em uma tigela grande, misture o repolho picado, o pepino cortado em rodelas finas, o tomate picado, a cebola roxa picada e a salsinha fresca picada a gosto.
Regue a salada com molho vinagrete a gosto.
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no molho.
Montagem do Kebab:
Abra o pão pita ao meio.
Espalhe um pouco de molho tahine, molho de iogurte ou molho harissa no pão pita (opcional).
Coloque carne grelhada no pão pita.
Adicione a salada fresca por cima da carne.
Enrole o pão pita para formar um kebab.
Dicas:
Você pode usar outros tipos de carne para o kebab, como carne de porco, peru ou tofu.
Se desejar, você pode adicionar outros legumes à salada, como cenoura ralada, pimentão verde picado ou azeitonas pretas fatiadas.
Para um sabor mais intenso no kebab, você pode marinar a carne por algumas horas antes de grelhá-la.
Sirva o kebab com batatas fritas, falafel ou homus para uma refeição completa.
Espero que você goste dessa receita deliciosa e fácil de fazer!