A MELHOR receita de nhoque de SEMPRE đ€€ #shorts
Nhoque de Batata Recheado com Frango e Molho Cremoso de Mostarda: Uma Combinação IrresistĂvel!
Essa receita combina a textura macia do nhoque de batata com o sabor suculento do frango e o toque gourmet do molho cremoso de mostarda, criando um prato completo, saboroso e irresistĂvel. O nhoque recheado com frango torna-se uma opção diferenciada e surpreendente, enquanto o molho cremoso de mostarda complementa o prato com um toque agridoce e irresistĂvel.
Ingredientes:
Para o Nhoque de Batata:
1 kg de batatas cozidas e descascadas
1 ovo
100g de farinha de trigo
50g de queijo parmesĂŁo ralado
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Para o Recheio de Frango:
300g de filé de frango desossado e sem pele
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 xĂcara de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o Molho Cremoso de Mostarda:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250ml de leite integral
1/2 xĂcara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
InstruçÔes:
Prepare o Nhoque de Batata:
Passe as batatas cozidas por um espremedor de batata enquanto ainda estĂŁo quentes.
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesĂŁo ralado, o sal e a noz-moscada ralada.
Amasse a massa atĂ© que esteja homogĂȘnea e macia. Se necessĂĄrio, adicione mais farinha de trigo aos poucos atĂ© que a massa nĂŁo grude mais nas mĂŁos.
Enrole a massa em um rolo e corte-o em pedaços de cerca de 2 cm de largura.
Com o polegar, faça uma indentação no centro de cada pedaço de massa para formar o nhoque.
Prepare o Recheio de Frango:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta do reino.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio e grelhe o frango por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e cozido por completo. Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco.
Pique o frango grelhado em pedaços pequenos.
Na mesma frigideira onde grelhou o frango, refogue a cebola e o alho atĂ© ficarem macios e translĂșcidos.
Adicione o frango picado e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
Reserve o recheio de frango para rechear o nhoque.
Prepare o Molho Cremoso de Mostarda:
Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem atĂ© formar uma pasta homogĂȘnea.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e fique cremoso.
Adicione o creme de leite fresco, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Montagem do Prato:
Em uma panela grande com ĂĄgua fervente e salgada, cozinhe o nhoque por cerca de 3 minutos, ou atĂ© que subam Ă superfĂcie.
Escorra o nhoque e coloque-o em um prato grande.
Recheie cada nhoque com um pouco do recheio de frango.
Cubra o nhoque recheado com o molho cremoso de mostarda.
Sirva imediatamente, polvilhando com queijo parmesĂŁo ralado (opcional).
Dicas:
VocĂȘ pode usar batata doce no lugar da batata inglesa para fazer o nhoque.
Se desejar, vocĂȘ pode adicionar outros legumes ao recheio de frango, como cenoura, abobrinha ou brĂłcolis.