🥩 Como fazer um delicioso Strogonoff de Almôndegas com Arroz de Aspargos 😋
Se você está procurando uma refeição reconfortante e sofisticada ao mesmo tempo, essa receita é para você! O Strogonoff de Almôndegas com Arroz de Aspargos traz o sabor tradicional do strogonoff com um toque gourmet que vai surpreender sua família ou convidados. Vamos ao passo a passo!
📝 Ingredientes
Para as almôndegas:
500g de carne moída (patinho ou acém)
1 ovo
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Para o strogonoff:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
100g de cogumelos fatiados (opcional)
Sal e noz-moscada a gosto
Para o arroz de aspargos:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1/2 maço de aspargos frescos picados
Sal a gosto
👨🍳 Modo de preparo
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Modele pequenas bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou frite em uma frigideira com um fio de azeite até dourar.
Strogonoff:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Adicione os cogumelos (se estiver usando) e refogue por 2 minutos.
Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite.
Tempere com sal e noz-moscada.
Misture as almôndegas assadas ou fritas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.
Arroz de aspargos:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione o arroz, mexa bem e junte os aspargos picados.
Coloque a água, tempere com sal e cozinhe normalmente até a água secar e o arroz ficar macio.
🍽️ Dica especial:
Sirva com batata palha ou um purê de batata para uma refeição ainda mais completa e deliciosa!
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