🥩 Como fazer um delicioso Strogonoff de Almôndegas com Arroz de Aspargos 😋

🥩 Como fazer um delicioso Strogonoff de Almôndegas com Arroz de Aspargos 😋

 

Se você está procurando uma refeição reconfortante e sofisticada ao mesmo tempo, essa receita é para você! O Strogonoff de Almôndegas com Arroz de Aspargos traz o sabor tradicional do strogonoff com um toque gourmet que vai surpreender sua família ou convidados. Vamos ao passo a passo!


📝 Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)

  • 1 ovo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1 dente de alho amassado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o strogonoff:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200g de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 100g de cogumelos fatiados (opcional)

  • Sal e noz-moscada a gosto

Para o arroz de aspargos:

  • 1 xícara de arroz

  • 2 xícaras de água

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 maço de aspargos frescos picados

  • Sal a gosto


👨‍🍳 Modo de preparo

Almôndegas:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.

  2. Modele pequenas bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou frite em uma frigideira com um fio de azeite até dourar.

Strogonoff:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.

  2. Adicione os cogumelos (se estiver usando) e refogue por 2 minutos.

  3. Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite.

  4. Tempere com sal e noz-moscada.

  5. Misture as almôndegas assadas ou fritas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.

Arroz de aspargos:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  2. Adicione o arroz, mexa bem e junte os aspargos picados.

  3. Coloque a água, tempere com sal e cozinhe normalmente até a água secar e o arroz ficar macio.


🍽️ Dica especial:

Sirva com batata palha ou um purê de batata para uma refeição ainda mais completa e deliciosa!


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