🥣 Como Fazer um Delicioso Caldo Verde pra se Aquecer nesse Friozinho 🍲

🥣 Como Fazer um Delicioso Caldo Verde pra se Aquecer nesse Friozinho 🍲

 

Quando o frio bate à porta, nada melhor do que um bom caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma. E o Caldo Verde, clássico da culinária portuguesa, é perfeito para isso! Feito com batatas, couve e linguiça, ele é simples, nutritivo e extremamente reconfortante. Vamos aprender?

🛒 Ingredientes

  • 5 batatas médias

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 litro de caldo de legumes ou água

  • 150g de linguiça calabresa fatiada

  • 1 xícara de couve-manteiga cortada bem fininha

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

💡 Dica ninja: Quer preparar mais rápido? Use um fatiador para a couve e pique a calabresa previamente.


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👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas: Descasque e corte em pedaços. Cozinhe com o caldo de legumes até ficarem bem macias.

  2. Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  3. Bata as batatas: Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas com o caldo até virar um creme liso.

  4. Incorpore os ingredientes: Volte o creme para a panela, adicione a calabresa e deixe ferver por 5 minutos.

  5. Finalize com a couve: Acrescente a couve e cozinhe por mais 3 minutinhos. Acerte o sal e a pimenta.


🔥 Resultado: Um caldo verde cremoso, com o sabor defumado da calabresa e o frescor da couve. Ideal para aquele jantar de inverno com pãozinho quentinho do lado.


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❄️ Pode congelar?

Sim! Espere esfriar, coloque em potes bem vedados e congele por até 3 meses. Na hora de consumir, aqueça em fogo baixo mexendo sempre.


💚 Agora é só se servir, se enrolar no cobertor e curtir esse caldo verde dos deuses!


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