πŸ– Aprenda uma maravilhosa Lasanha de Costela Bovina πŸ˜‹

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A lasanha Γ© um dos pratos mais amados do mundo, e cada famΓ­lia tem a sua versΓ£o favorita. Mas hoje vocΓͺ vai aprender uma receita que vai elevar esse clΓ‘ssico a um novo patamar: Lasanha de Costela Bovina. Cremosa, suculenta e com aquele sabor defumado da costela cozida lentamente, essa lasanha Γ© perfeita para impressionar em um almoΓ§o de domingo ou em um jantar especial.

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Ingredientes da Lasanha de Costela Bovina

Para a costela:

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaΓ§os

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 tomates maduros picados

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 folha de louro

  • 500 ml de caldo de carne ou Γ‘gua quente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 litro de leite integral

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Sal e pimenta branca a gosto

Para a montagem:

  • 400 g de massa de lasanha (prΓ©-cozida ou fresca)

  • 300 g de queijo muΓ§arela ralado

  • 100 g de queijo parmesΓ£o ralado

  • 200 g de requeijΓ£o cremoso (opcional, para deixar ainda mais cremosa)


Modo de Preparo

1. Preparando a costela

  1. Tempere a costela com sal e pimenta.

  2. Em uma panela de pressΓ£o, aqueΓ§a o azeite e sele os pedaΓ§os de costela atΓ© dourarem bem.

  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue atΓ© murcharem.

  4. Adicione os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e misture bem.

  5. Coloque o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos na pressΓ£o ou atΓ© a costela ficar macia e desfiando.

  6. Desfie a carne, descartando ossos e excesso de gordura, e reserve junto ao molho do cozimento.

2. Fazendo o molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux.

  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar atΓ© engrossar.

  3. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada.

3. Montando a lasanha

  1. Em uma travessa, espalhe uma fina camada de molho branco.

  2. Coloque uma camada de massa de lasanha.

  3. Acrescente uma camada da costela desfiada com molho.

  4. Cubra com queijo muΓ§arela e um pouco de requeijΓ£o cremoso.

  5. Repita as camadas atΓ© finalizar com molho branco e queijo parmesΓ£o ralado por cima.

4. Assando

  • Leve ao forno preaquecido a 200 Β°C por cerca de 30 minutos, atΓ© o queijo gratinar e a lasanha borbulhar.

  • Retire, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e sirva.


Dicas para deixar sua lasanha perfeita

  • Se quiser intensificar o sabor, adicione vinho tinto seco ao refogado da costela.

  • A massa fresca dΓ‘ um resultado ainda mais saboroso e macio.

  • Sirva acompanhada de uma salada verde simples e um bom vinho tinto.


ConclusΓ£o

A Lasanha de Costela Bovina Γ© a receita ideal para transformar uma refeiΓ§Γ£o em um momento especial. A combinaΓ§Γ£o da carne desfiada, molhos cremosos e queijos derretidos Γ© simplesmente irresistΓ­vel.

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