🍤 Spaghetti com Camarões ao Curry com Espinafre e Tomate Seco 👨🏼🍳
Prepare-se para uma explosão de sabores com essa receita de Spaghetti com Camarões ao Curry, Espinafre e Tomate Seco! Um prato sofisticado e ao mesmo tempo simples de preparar, perfeito para impressionar em um jantar especial ou dar um toque gourmet à sua refeição do dia a dia.
Essa combinação de ingredientes une o sabor marcante do curry, a suavidade dos camarões, a leveza do espinafre e o toque adocicado do tomate seco — tudo isso envolvido em uma massa al dente irresistível.
🍝 Ingredientes
300g de spaghetti
300g de camarões limpos
1 colher (sopa) de curry em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
½ cebola roxa picada
100g de espinafre fresco
50g de tomate seco picado
200ml de creme de leite fresco (ou leite de coco para versão sem lactose)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsinha picada para finalizar
👨🏼🍳 Modo de Preparo
Cozinhe o spaghetti em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve com um fio de azeite para não grudar.
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem levemente dourados.
Adicione os camarões e refogue por 2 a 3 minutos, até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e o curry em pó.
Acrescente o tomate seco e o espinafre. Cozinhe por mais 2 minutos, até o espinafre murchar.
Adicione o creme de leite fresco (ou leite de coco) e mexa bem, formando um molho cremoso.
Junte o spaghetti cozido ao molho e misture delicadamente até incorporar todos os sabores.
Finalize com queijo parmesão ralado (se desejar) e salsinha picada.
🍽️ Dica Ninja
Se quiser deixar a receita ainda mais especial, finalize com um toque de raspas de limão siciliano ou algumas gotas de limão espremido por cima. Realça o sabor dos camarões e dá um toque fresco!
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